[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
תפלות - Молитвы
BenhorinДата: Воскресенье, 07.07.2024, 12:06 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Каждый, кто верит в Божественное управление миром, должен и обязан верить, что молитва поможет ему спастись от беды. Мы говорим «от беды» - потому что этот случай особенно ясно выявляет истинность веры: тот, кто не молится Всевышнему в час беды, или не верит в то, что Всевышний управляет всем, что случается в мире, или не верит в возможности Всевышнего прийти ему на помощь, явно склоняется к безбожию.
(Раби Йосеф Альбо, «Книга основ»)

«Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.» (Марка 11:24)

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евреям 11:6)

BenhorinДата: Пятница, 19.07.2024, 11:18 | Сообщение # 77

Владыка мира! Да пробудится Твоя жалость, милость и милосердие ко мне. Вспомни обо мне к добру и смилуйся надо мной в великом милосердии!
И не бросай меня и не дай мне завязнуть, не дай Бог, в тех низких и темных местах, в которых я находился до сих пор. Не оставляй меня, Бог, Всесильный мой, и не отдаляйся от меня.
Пожалей и укрепи меня, пожалей и укрепи! Простираю руки к Тебе. Сердце мое замуровано в скале, освободи и помилуй меня!
Господин всего мира, Господин всего мира!
Сжалься и смилуйся надо мной, пребывающий на Небесах. И останови преследующих меня и повергающих меня.
Скажи беде моей «ДОСТАТОЧНО!», установи ей предел.
И с этого момента сжалься надо мной, помоги мне и спаси меня. И начни поднимать меня выше и выше. Ускорь спасение мое!
И пусть все мои падения превратятся в подъемы, все мое отдаление превратится в приближение.
Бог Милосердный! В великой Твоей милости удостой меня, чтобы открылись глаза мои и сердце мое, и открылись уши мои, чтобы я смог увидеть, услышать и постичь величие Твое и превознесенность Твою, чтобы вернуться к Тебе по-настоящему.
Пошли нам от Тебя знание, постижение и разум, чтобы мы могли постичь пути истинного раскаяния и идти ими по-настоящему. И помоги мне ВСЕГДА идти этими путями.
И пусть я удостоюсь быть среди тех, кто совершил раскаяние. Ведь «десница Твоя простерта, чтобы принять раскаявшихся». И Тебе желанно раскаяние. И если не сейчас, то когда?!
И помоги мне удостоиться совершенного раскаяния по-настоящему - раскаяния высшего.
И пусть я удостоюсь, чтобы благодаря мне соединились самый низ с самым верхом и были достигнуты исправления и Гармонии в Высших мирах, и чтобы включились в эту гармонию все ступени моей души с этого момента и навеки!
Амен!
(Раби Натан из Бреслева)

BenhorinДата: Воскресенье, 18.08.2024, 07:32 | Сообщение # 78

В недельной главе Торы Ваетханан содержится одна из самых главных частей декларации еврейской веры - Шма, Исраэль! Это очень важная и серьезная вещь - молитва Шма. Намного серьезней, чем многим кажется.
«И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая.» (Дварим 6:7)
Тора требует от нас, чтобы мы произносили правильно и вовремя, дважды в день утром и вечером в строго отведенное время.
Обратите внимание на историю с Голиафом - великаном филистимлянином, который терроризировал евреев и был сражен в единоборстве маленьким, хрупким Давидом, который стал царем потом в последствии. Написано в Талмуде в трактате Сота, рабби Йоханан комментирует стих: «И Голиаф приходил каждое утро и каждый вечер...» (1-я Самуила 17:16) - никто не обращал на это внимание? Филистимлянин специально пытался внушить страх евреям в часы, когда надо читать молитву Шма, чтобы помешать им сосредоточенно ее прочитать. Голиаф понимал, что сила евреев была в их устах. Более того, написано, что слабая концентрация внимания при чтении Шма ведет к поражению.
(По материалам vaikra.com)

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.» (1-е Тимофею 2:8)

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.» (Колоссянам 4:2)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: