[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Святость достигается жизнью среди других людей
BenhorinДата: Пятница, 28.02.2025, 20:17 | Сообщение # 496

Статус: Offline
«Будь источником света, независимо от окружения.»
Ребе вдохновлял нас сохранять верность своим ценностям и быть примером для других, даже если вокруг тьма и негатив. (Ликутей Сихот)
В Талмуде сказано: «Праведники подобны свечам перед Богом.» (Трактат Сукка 45б)

«Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни.» (Филиппийцам 2:15,16)

«Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Матфея 5:14-16)

BenhorinДата: Суббота, 15.03.2025, 17:35 | Сообщение # 497

Не поддавайтесь дурному побуждению, когда оно нашептывает вам: «Уступать стыдно, ты должен выйти победителем из спора или из ссоры».
Лучше оказаться в неловком положении в этом мире, чем пережить позор в Будущем Мире, пред всем Небесным Собранием.
(Хафец Хаим, Смысл и законы достойной речи)

«А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.» (1-е Коринфянам 11:16)

BenhorinДата: Четверг, 27.03.2025, 19:33 | Сообщение # 498

«Настоящее богатство измеряется не материальными благами, а добрыми делами.»
Ребе подчеркивал, что истинная ценность человека определяется его поступками и влиянием на мир, а не количеством накопленного имущества. (אגרות קודש - Игрот Кодеш, том 4)

В Пиркей Авот сказано: «Кто богат? Тот, кто рад своей доле». (פרקי אבות - Пиркей Авот 4:1)

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (Матфея 6:19-21)

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.» (1-е Тимофею 6:17-19)

BenhorinДата: Вторник, 08.04.2025, 18:39 | Сообщение # 499

«Никогда не поздно начать заново и изменить свою жизнь.»
Ребе учил, что каждое мгновение предоставляет нам шанс для раскаяния и нового начала на пути к духовному совершенству.
(אגרות קודש - Игрот Кодеш, том 8)

В Пиркей Авот сказано: «Если не сейчас, то когда?» (פרקי אבות - Пиркей Авот 1:14)

«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!» (2-е Коринфянам 6:2)

BenhorinДата: Суббота, 26.04.2025, 10:49 | Сообщение # 500

Хотите творить чудеса? Это не так уж и сложно.
Допустим, вы видите чьи-то недостатки и искренне хотите помочь - будь то друг, супруг, ваш ребенок или даже заклятый враг.
Не говорите ни слова о том, что вы нашли не так. Вместо этого найдите в этом человеке что-то удивительное, возможно, то, о чем никто никогда не упоминает. Поговорите об этом с самим собой и с теми, кто будет слушать и сочувствовать.
Пройдет совсем немного времени, и вы увидите такого нового человека, что поверите, будто сами творите чудеса.
Действительно, мы все такие.
(Рабби Цви Фриман)

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» (Ефесянам 4:32)

BenhorinДата: Воскресенье, 04.05.2025, 12:17 | Сообщение # 501

«Доброта без границ привлекает безграничные благословения.»
Любавический Ребе учил, что бескорыстная помощь другим открывает каналы Божественной щедрости и милосердия.
(Сихот Койдеш, 5742)
Талмуд учит: «Тот, кто милует других, удостаивается милости свыше.» (Шаббат 151б)

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.» (Матфея 5:7)

«И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.» (Псалтирь 17:25-27)

BenhorinДата: Четверг, 08.05.2025, 19:04 | Сообщение # 502

Самопожертвование не означает прыжок с моста.
Самопожертвование означает отказ от себя.
Отказ от «я хочу», «мне нужно», «я думаю то-то и то-то». Даже от «я есть».
Самопожертвование - это подсознательное стремление, стоящее за всеми искренними добрыми делами. Сегодня, когда царит материализм и человеческий дух затемнен, это мощное стремление больше не может оставаться скрытым.
(Рав Цви Фриман)

«Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» (Галатам 5:24-25)

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:11)

«И уже не я живу, но живет во мне Христос.» (Галатам 2:20)

BenhorinДата: Среда, 14.05.2025, 20:27 | Сообщение # 503

Неудобная правда...
В главе «Корах» мы вновь сталкиваемся с попыткой распространить демократический принцип принятия решений на служение Богу. Истинность пророчества Моше, его место в передаче Откровения, были, как мы видим, далеко не очевидны для его современников. Их восприятие всецело зависело от того, нравились ли передаваемые им пророчества или нет.
Кризисы, связанные с недоверием к Моше и Аарону, следовали один за другим. Одни и те же люди склонялись перед ним, отводя взор от его нестерпимо лучезарного лика, провозглашали безоговорочную веру в его слова, толпились возле него в поисках справедливого суда, и они же постоянно преследовали его своим недовольством и претензиями, вплоть до прямых угроз. Повторяю, это были одни и те же люди!
Легко понравиться толпе, если твои решения или слова соответствуют ее чаяньям и удовлетворяют их. Но та же толпа становится чудовищем, если ей представляется, что ей что-то недодали, или кому-то досталось больше!
Надо сказать, что, по существу, в этом и состояла функция пророчества во все времена – противостоять толпе, неся слово Всевышнего, не отступить и не податься соблазну потакания.
(Рав Ишайя Гиссер)

«И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.» (Иезекииль 2:4,5)

«Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды.» (Исход 23:2)

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Матфея 7:13,14)

BenhorinДата: Суббота, 31.05.2025, 20:12 | Сообщение # 504

Если человек не может удержать Божественный свет внутри себя, опускает его в нижние миры, совершая зло, то ему очень тяжело и судить о других с хорошей стороны. Ведь его сердце видит и в других только «падение» света. Мы чувствуем в других то, что близко нам самим.
(Море Бреслев)

«Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.» (Матфея 12:34,35)

• Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: