[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Святость достигается жизнью среди других людей
BenhorinДата: Пятница, 14.06.2019, 09:31 | Сообщение # 241

Статус: Offline
Жизнь на земле сложится лишь тогда, когда она ориентирована на Небеса. На материальную сферу надо смотреть сверху. Иначе по-настоящему не поймешь.
(М. Левуш, «Пиркей авот. Изучение Мишны», с. 141)

«... И радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евреям 11:13-16)

BenhorinДата: Вторник, 18.06.2019, 08:27 | Сообщение # 242

Если кто-то доверил вам свой секрет, не выдавайте его, даже если этот человек вас злит. Не говорите о других плохо и не слушайте о них плохое. Всегда старайтесь найти у других заслуги. Следует проявлять ко всем уважение, словом и делом. Не следует ни к кому относиться свысока.
(Орхот Цадиким)

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Матфея 7:12)

«Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.» (Галатам 5:14)

«Люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.» (Лев.19:18)

BenhorinДата: Среда, 26.06.2019, 14:44 | Сообщение # 243

Запрещено человеку терять надежду на Всевышнего, даже если он разрушил и испортил очень много, ведь все еще не иссякла любовь Творца к нему! И поэтому он все еще может вернуться к Всевышнему.
(Раби Нахман из Браслава)

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2-е Петра 3:9)

BenhorinДата: Среда, 03.07.2019, 14:50 | Сообщение # 244

«По образу Бога создал Он человека» - «Любим Всевышним человек, потому что создан он по образу Бога».
Любовь к человеку – действительно самое общее правило в Торе, так как она не только лежит в основе всех заповедей, определяющих взаимоотношения между людьми, но без ее исполнения невозможно исполнение заповеди любви ко Всевышнему и всех остальных заповедей, определяющих обязанности человека по отношению к Творцу.
(Рабби Акива)

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1-е Иоанна 4:8)

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1-е Иоанна 4:20)

BenhorinДата: Пятница, 05.07.2019, 07:37 | Сообщение # 245

Рабби Яаков говорил: «Этот мир похож на переднюю, за которой находится мир грядущий. Приведи себя в порядок в передней так, чтобы ты был готов войти в банкетный зал.»
(Пиркей Авот)

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.» (1-е Коринфянам 9:24-27)

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» (Филиппийцам 3:14)

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.» (Колоссянам 3:1-4)

BenhorinДата: Пятница, 12.07.2019, 07:47 | Сообщение # 246

Нужно быть очень упорным в духовной работе по приближению к Всевышнему.
И осознай досконально, что КАЖДЫЙ кто хочет заниматься духовной работой, реализацией воли Творца, даже малый из малых, наверняка столкнется с многочисленными падениями, взлетами и поражениями, потому что иногда свыше заставляют человека упасть с его уровня на данный момент.
И поэтому для продвижения в реализации воли Творца нужно многократно настраивать себя быть упорнымнесмотря ни на что, вырабатывая в себе ВЕЛИКОЕ УПОРСТВО.
И помни об этом постоянно, потому что тебе это понадобится.
(Рабби Нахман из Бреслава, Ликутэй эцот)

«Ибо семь раз упадет праведник, и встанет...» (Притчи 24:16)

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.» (Филиппийцам 3:12-15)

BenhorinДата: Четверг, 18.07.2019, 09:09 | Сообщение # 247

Если человек увидел зло, то это может быть знаком свыше, что он должен вспомнить о своих плохих делах и раскаяться. Ибо то, что мы видим вокруг себя, есть отражение того, что скрыто внутри нас.
(Раби Иcраэль Баал Шем Тов)

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.» (Матфея 12:35)

BenhorinДата: Четверг, 25.07.2019, 07:49 | Сообщение # 248

Не следует принимать мир и его тьму слишком всерьез – они не столь реальны, как пытаются казаться. Это всего лишь творение и может быть сотворено снова из абсолютного ничто в любой миг. Единственное, что существует в них реально, это то, ради чего они были сотворены, – чтобы вы очистили их.
(365 размышлений Ребе Менахема Мендла Шнеерсона)

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.» (Римлянам 8:18)

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.» (2-е Коринфянам 4:17)

BenhorinДата: Пятница, 26.07.2019, 07:49 | Сообщение # 249

Человеку должно быть важно, чтобы из-за него не задерживался Машиах. А выражается это в исправлении его дел...
(Ликутей Моаран, 79)

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2-е Петра 3:9)

BenhorinДата: Четверг, 01.08.2019, 07:29 | Сообщение # 250

Кожницкий магид говорил:
– Я предпочитаю лицемера, делающего вид, что он постится всю неделю, тому, кто действительно постится и горд этим. Потому как первый обманывает других, а второй – себя.

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Луки 18:9-14)

«Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе.» (Римлянам 12:16)

BenhorinДата: Понедельник, 05.08.2019, 09:16 | Сообщение # 251

Большинство занятий связано у людей с делами этого мира. Они жаждут того, чего никогда не достигнут, и отвращают взгляд от благ, даруемых им Творцом, ибо сердца их поглощены стремлением к удовольствиям и к удовлетворению земных нужд.
Достигая чего-то, они жаждут большего, а за этим — еще большего.
(Рав Бахья ибн Пакуда, Ховот а-левавот)

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матфея 6:33)

BenhorinДата: Понедельник, 05.08.2019, 14:02 | Сообщение # 252

— Что есть человек? — спрашивал раби Исраэль из Кожниц.
И сам же отвечал:
— Горсть праха, обреченная на исчезновение. А между тем — вот он обращается к Богу, и притом, словно к старому знакомому. Разве уже одно это не заслуживает благодарности?
(Хасидская мудрость)

«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.» (Иов 5:7)

«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Псалтирь 8:4,5)

BenhorinДата: Вторник, 06.08.2019, 09:22 | Сообщение # 253

Когда приходится заниматься средствами к существованию и собственными нуждами, даже прежде, чем мы поймем, в каком направлении идти, где повернуть и что делать, мы должны поднять глаза к Небу в простой вере.
(Рав Ицхак Брейтер)

«Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое".» (Иакова 4:13-15)

BenhorinДата: Пятница, 16.08.2019, 07:52 | Сообщение # 254

Бог говорит: «Бедняк — это тоже народ Мой! — поэтому ты обязан проявлять к нему уважение, а не высокомерие и надменность».
(Рав Леви Стамблер)

«Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?» (Иакова 2:2-4)

BenhorinДата: Понедельник, 19.08.2019, 11:36 | Сообщение # 255

Свет дан нам Богом не для того, чтобы использовать его среди дня. Он дан, чтобы совершить что-нибудь, сделать что-то трудное, непознанное. Возьмите свой свет и преобразите тьму, чтобы и она светила!
(365 размышлений Ребе Менахема Мендла Шнеерсона)

«Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Матфея 5:14-16)

Поиск: