[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рождество: отмечать или нет?
BenhorinДата: Среда, 24.11.2010, 10:58 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
I. ДОЛЖНО ЛИ ПРАЗДНОВАТЬСЯ РОЖДЕСТВО?
Каждый год с приближением Рождества, большинство семей в западном мире радостно ждут его наступления, предвкушая удовольствие. Они предвкушают веселье праздника, исполнение своих материальных, социальных и чувственных желаний. Многие с любовью хранят в памяти воспоминания детства о праздничных семейных вечерах у горящего камина, или вокруг сверкающей огнями рождественской елки, о подаренных и полученных подарках, о тепле семейных собраний и празднований.
Однако есть такие, в ком Рождество пробуждает воспоминания о разбитых мечтах, семейных ссорах, разочарованиях, пьянках, перебранках и драках, о разрушенной семье и отчаянии. Затем, есть одинокие люди, у которых нет семьи. Для таких Рождество – время тоскливого одиночества и пустоты, самое одинокое время года. Рождество не всегда оказывается той розовой, той утешительной порой, которую с такой надеждой ожидает большинство людей.
Радостны ли, горестны ли ваши личные воспоминания о Рождестве? Спросите себя, правильно ли отмечать его с моральной точки зрения! Христианский ли это праздник?

Происхождение Рождества
По-английски Рождество называется Кристмас. “Кристмас означает ‘месса Христа’, от древне-английского Сristen maesse, празднуемая западной церковью 25 декабря. Фактический день, когда Христос был рожден, не известен, и даже относительно года существует некоторая неуверенность.
25 декабря не праздновался как день рождения Христа до пятого века. Зато КАК ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ, ОН ПРАЗДНОВАЛСЯ ЯЗЫЧЕСКИМИ НАРОДАМИ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН. Это был фестиваль непобедимого солнца (sol invictus). Первая рождественская поздравительная открытка датирована 1843-м годом, а обычай украшать рождественскую елку (тоже языческий по происхождению) пришел в Англию из Германии, где он существовал от Средних Веков. Санта Клаус есть искажение имени Санта Николаус (Ст. Николас) – святой заступник детей, праздник которого по-правильному приходится на 6 декабря.” (Энциклопедия Пеара, 89-е изд., ст. L25, курсив автора).
Вот вам вкратце и ответ. Обычаи рождественских празднеств имеют языческое происхождение! А вот еще из Истории Христианства, Издательства Лион:
“Христианская Церковь переняла многие идеи и образы у язычников. Так, празднование рождения Христа 25-го декабря произошло от солнцепоклонников (день рождения солнца). Веселые гуляния, раздавание подарков, зажигание свечей, столь типичные для рождественских празднований позднейших времен, были заимствованы из Сатурналий – зимнего фестиваля римлян, который праздновался с 17 по 21 декабря. Поклонение солнцу приклеилось к римскому христианству… Ранняя Церковь вначале избегала языческих обычаев, потому, что они являлись символами язычества. Но позднее некоторые из них были так сказать ‘охристианены’ ”.
Вот вопрос, который должен задать себе каждый христианин сегодня: “Правильно ли для нас праздновать Рождество?” Правильно ли для тех, кто желает следовать воле Бога, праздновать обычай, уходящий корнями в язычество?
Ответить на этот вопрос относительно просто. Просто сказать, да не так просто для многих принять. В Библии нет ни одной заповеди, указывающей Христианской Церкви отмечать день рождения Христа и праздновать Рождество! Исходя из того, как Рождество пришло в западную ‘Христианскую’ Церковь, всем должно быть очевидно, что приняв обычай празднования Рождества, мы фактически следуем авторитету человека, а не Бога.
Ральф Вудроу объясняет: “Рождество не являлось одним из фестивалей Церкви в самый ранний ее период. Иренаус и Тертуллиан не включили его в свои списки праздников.” “Позже, когда церкви в различных местах начали праздновать день рождения Христа, возникло много разногласий относительно правильной даты. Римская Церковь начала отмечать 25 декабря только в конце четвертого века”. Тем не менее, как отмечает Энциклопедия Американа, в начале пятого века Римская Церковь уже издает указ, чтобы день рождения Христа вовеки праздновался в этот день, хотя это и был день древнего римского праздника Рождения Сола! (одно из имен бога-солнца)”
Фрейзер пишет: “Наиболее значительным языческим культом, взрастившим празднование 25 декабря как святого праздника во всем римском и греческом мирах, было языческое солнцепоклонство – культ Митры.… Этот зимний фестиваль назывался ‘Рождество’ – [Рождество солнца]”. Не из-за этого ли языческого фестиваля Римская Церковь выбрала дату 25 декабря? Обратимся за ответом к Католической Энциклопедии: “Знаменитый праздник солнца Natalis Invicti (рождество непобедимого солнца), праздновавшийся 25 декабря, имеет серьезные основания считаться причиной установления нашей декабрьской даты.”!
“Вполне естественно, что ‘охристианивание’ языческих солнцепоклонских обычаев привело к путанице и заблуждениям. Некоторые думали, что Иисус это Сол – бог-солнце! Тертуллиану пришлось доказывать, что Сол не был Богом христиан. Августин осуждал еретическое отождествление Христа с Солом. Папа Лев I горько упрекал христиан из бывших солнцепоклонников, которые прямо на ступенях базилики Апостолов поворачивались лицом к востоку, чтобы поклониться восходящему солнцу.”
“Этот зимний фестиваль был очень популярен в древности. ‘В языческом Риме и Греции, во времена тевтонских варваров и в отдаленные дни древней египетской цивилизации, во времена детства человеческой расы на западе и востоке, севере и юге – везде время зимнего солнцестояния было временем веселья и празднований.’ Этот праздничный сезон был заимствован Римской Церковью как время рождения Христа именно из-за его огромной популярности.“ (Из труда Ральфа Вудроу Тайная Религия Вавилона, изд. 1992, ст. 142, 143).

Истинное поклонение
В Новом Завете Иисус дал нам основные принципы поклонения Богу, действенные и сегодня. Он сказал просто: “истинно верующие будут поклоняться Отцу в духе и истине” (Ин. 4:23).
Можно ли истинно поклоняться Богу и в то же время сознательно поддерживать ложь, празднуя Рождество? Иисус не был рожден 25 декабря, и эта дата не имеет абсолютно никакого отношения к празднованию Его рождения. Более того, Рождество не является истинно христианским праздником. Это религиозный синкретизм – языческая фальшивка, замаскированная под христианский фестиваль.
Нигде в Библии не найдете малейшего признака, что Иисус хотел, чтобы последователи праздновали день Его рождения. Если бы Он этого хотел, Он бы не держал в тайне точную дату своего рождения. Все признаки, имеющиеся в Новом Завете, указывают, что наиболее вероятное время рождения Иисуса – осень, близко времени праздника Труб, или Кущей. Праздник Труб символизирует Второе Пришествие. Насколько же более подходяще это время для рождения Христа, чем посреди самого темного и холодного времени года!
Некоторые христиане легкомысленно считают, что празднование Рождества не является грехом, коль скоро они посвящают его поклонению Христу. Но Богу не угодно, чтобы мы отступали от Его Слова и принимали человеческие традиции ради удобства. Мы должны быть готовы к любой жертве, необходимой чтобы угодить Богу, даже к самопожертвованию. Человек, описанный в Библии словами “Отец верных”, Авраам, совершил наивысший акт поклонения Богу – самопожертвование. Он был готов отдать самое дорогое, что у него было – своего бесценного сына и наследника Исаака. Его ответ на требование Бога был актом истинного поклонения. Мы тоже должны так отвечать – готовностью отречься от того, что мы любим, чего мы хотим из почтения к желанию Бога. Готовы ли мы пожертвовать преходящими удовольствиями рождественских празднеств ради проявления истинного послушания Богу?
Воскресные богослужения, Рождество, лже-Пасха (Easter), и некоторые другие фестивали, принятые большинством христианских церквей сегодня – суть обычаи, подсунутые ничего не подозревающим христианам коварным искусителем – Сатаной! Это он сбил с пути весь мир (Отк.12:9). Через своих марионеток, он установил ложные обычаи в христианском мире – порождения мистических религий Востока, в которых Вавилон берет свое начало. (Перечитайте Откровение 17 и 18).
Главный современный поборник вавилонских обычаев описан в Откровении в виде утопающей в роскоши распутной женщины. “И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудни- цам и мерзостям земным” (Отк. 17:5).
Исус не хочет, чтобы мы следовали языческим традициям. Он не возьмет себе нареченную, которая обесчестила себя, следуя образу жизни этого мира. Он женится на чистой, непорочной девственнице, не запятнавшей себя духовной неразборчивостью.
В глазах Бога идолопоклонские обычаи этого мира есть мерзость. Перечитайте Второзаконие 12:31. Наше поклонение должно выйти за пределы чисто физического – превзойти ловушки физического, упор на физическое, доверие к физическому. Только поклонение в духе приемлемо для Бога.
Какое отношение к истинному поклонению Богу имеют вечнозеленое дерево, остролист, омела, рождественское полено, разноцветные украшения, обмен подарками, физические удовольствия и эгоистическое потворство плотским слабостям, равно как добродушные седобородые старики в красном? Никакого! Нет ничего плохого в дарении подарков или праздничном веселье, если мы заботимся не только о собственном развлечении, но и о радости других, и если это не нарушает Божий закон любви. Но! Делать это как часть поклонения и ритуала, связанного с возрождением солнца во время зимнего солнцестояния есть идолопоклонство, не меньше!
Эти ритуалы не восславляют Бога Библии и Его Сына. Они суть поклонение ложным, несуществующим языческим божествам! Вы можете думать, что чествуете Сына, но на самом деле вы обожествляете сотворенное им светило! Тем самым вы совершаете грех поклонения идолу и акт духовной неверности вашему Богу.
Бог повелевает своим избранным, кого Он призвал из мира сего, отбросить все неправедные обычаи, принятые этим миром. “Не поклоняйтесь Господу Богу вашему так, как они поклоняются.” (Вт. 12:4).
Иисус повелевает нам освободиться и отречься от нечестивых путей современного Вавилона:
“Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомянул неправды ее” (Отк. 18: 4-5).
Неужели вы хотите быть частью этой осужденной мирской религиозной системы? Или вы желаете принадлежать к числу Невесты Христовой? Готовитесь ли вы к тому, чтобы быть в числе этих последних? (Отк. 19:7). Времени осталось мало. Полночный час настал (Мф. 25:6).

Так ли это важно?
Тридцать четыре года тому назад, когда я был подростком, Бог показал мне, что плохого в этих обычаях, которые мы поддерживаем в Церкви. Он открыл мне глаза. Он показал, что Рождество, Богоявление, лже-Пасха (Easter), Великий Пост, а так же все другие традиционные фестивали, перенятые западной церковью, не имеют под собой абсолютно никакой христианской основы. Им придана наружная “христианская видимость”, но внутренняя сущность и суть их символизма – языческие. Он показал мне, что Ему не угодно, чтобы мы праздновали эти фестивали. Они не основаны на Библии!
Некоторые христиане не могут понять, почему это так важно. Они и не смогут это постичь, пока не начнут делать то, что Бог говорит.
Авраам не понимал, почему Бог велел ему взять своего драгоценного сына, которого Он даровал ему в пожилом возрасте, пойти в пустыню на расстояние трехдневного пути и там принести сына Богу в жертву. Но он подчинился (Быт. 22). Только после того, как он проявил послушание, он понял.
Он доказал Богу, что не позволит ничему стать между собой и своим Творцом. Точно так же, Бог желает проверить, позволите ли вы чему-либо стать между Ним и вами. Так ли вы стремитесь к Нему, как вам кажется?
Когда более тридцати четырех лет тому назад, Бог показал мне, что я принимал участие в противных Ему языческих фестивалях, я прекратил их праздновать. Я поставил в известность членов моей семьи, чтобы они не тратились на подарки, которые я не желал принимать, и чтобы их не обижало то, что я не приготовил подарков для них. Тем не менее, их все равно поначалу оскорбляло, что я стал “белой вороной” в семье. Это неизбежно. Порывать с традициями не просто. Но Иисус учит нас, что мы должны любить Бога больше, чем собственную семью и близких друзей (Мф.10:37). Хотя мы и не желаем их обидеть, мы не можем поставить их выше нашего послушания Богу. Когда мы заботимся о наших родных и близких, наших друзьях-приятелях больше, чем о Боге, задумываемся ли мы о том, что оскорбляем Бога намного сильнее, продолжая мириться с ложью, чем та обида, которую кратковременно испытывают наши близкие, когда мы решаем постоять за правду?
Бог указывает нам в Его Слове, как поклоняться Ему согласно Его желанию. Мы не должны поклоняться так, как Он не велел. Что касается Рождества, то это та форма поклонения, которую Он однозначно запретил!
Когда вы перестанете праздновать языческие празднества, то сами увидите, почему Бог указывает вам так поступить. Вы убедитесь, что это действительно важно! Вы постепенно начнете лучше понимать Бога.
Языческие традиции, такие как Рождество, лже-Пасха (Easter), и празднование воскресенья как Дня Господня, могут быть именно такой смертельной ловушкой, расставленной лукавым, чтобы превратить нашу религию в пустую видимость. Так случалось раньше. Это случится опять. Человечество продолжает повторять все те же ошибки.
“Тщетно они поклоняются мне; их учения – не более чем установления человеческие” (Мф. 15:9, NIV).
Такое тщетное поклонение произрастает в совращенном сердце (там же, ст. 8). Если, познав правду, мы продолжаем следовать путем лжи, то непременно угодим в сети, расставленные Сатаной в виде церковной традиции. Всякий, кто не желает, чтобы с ним случилось подобное, должен “выйти от нее” (Отк. 18:4) и больше не иметь ничего общего с бесплодными деяниями тьмы (Еф. 5:11).
Приняв это во внимание, мы, однако не должны забывать о нашем личном долге – поступать согласно тому, что открыто нам в Слове Божием.
“Будьте осторожны и не попадитесь в ловушку, расспрашивая об их богах, говоря: Как эти народы служат богам своим? Мы тоже так будем. Не поклоняйтесь Господу Богу вашему как они, потому, что поклоняясь своим божествам, они творят всевозможные отвратительные мерзости, ненавистные Господу.… Смотрите, чтобы вы исполняли все, что Я вам велю; Не прибавляйте к этому ничего от себя, и не убавляйте ничего” (Вт. 12:30-32).
От вас самих зависит, как поступить. “Но что касается меня и моей семьи, мы будем служить Господу” (Нав. 24:15б, NIV).

 
BenhorinДата: Среда, 24.11.2010, 11:16 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
II. Шокирующая правда о Рождестве!
“Мы… принимаем Санта Клауса, подарки, остролист, елку, колядки и все остальные приятные рождественские обычаи как нечто должное, не требующее доказательств. Интересно… проследить их историю до самых истоков, не правда ли? Многие из дорогих нашему сердцу традиций глубоко уходят корнями в языческое прошлое. И рождественские празднества, когда они были впервые официально установлены, совпадали по дате с древними праздниками возрождения солнца в период зимнего солнцестояния. Церковь не видела причин уничтожать древние обычаи и поэтому они были заимствованы для празднования рождения Христа”.
Приготовьтесь к неожиданностям! Правда о происхождении и истинном значении рождественского фестиваля может оказаться шокирующей. Десятилетиями мы – христиане, ставили елку, украшали наши жилища огнями и гирляндами, обменивались подарками и поддерживали сказку о седобородом толстяке в красном кафтане, едущем по небу в упряжке северных оленей! Но задумывались ли мы о значении этих рождественских обычаев? Откуда они пришли? И что общего могут они иметь с рождением Христа-младенца? Открытие правды о происхождении Рождества и связанных с ним обычаев может привести нас к осознанию, что это вовсе не невинное празднование, прославляющее Христа, каким оно кажется на первый взгляд. Вместо этого, мы можем обнаружить зловещий скрытый смысл во многих аспектах рождественских обычаев, а также корни, круто настоянные на древнем языческом идолопоклонстве. Узнав шокирующую правду о Рождестве из представленных в этой главе фактов, вы можете задаться вопросом, должно ли христианину праздновать его! На самом деле, по приведенным здесь причинам, многие искренне верующие христиане полностью прекратили праздновать этот праздник. “И познаете правду, и правда сделает вас свободными” (Ин. 8:32). Так вот она, шокирующая правда:

1. Иисус не был рожден 25 декабря.
Хотя христиане разных стран празднуют эту дату как день рождения Христа, мы знаем совершенно точно, что Он не был рожден 25 декабря, и даже не зимой. Существуют, по меньшей мере, два доказательства, делающие это совершенно очевидным. Обратите внимание на то, что сказано в Библии относительно рождения Иисуса:
а) “И были в той стране пастухи, жившие в полях, сторожа отары по ночам» (Лк. 2:8). В одну из ночей, когда они сторожили своих овец в открытом поле, явился им ангел с вестью о рождении Христа. Давно и совершенно точно установлено, что, из-за пронизывающего зимнего ветра, дождя и холода, пастухи Иудеи сами не жили и стада свои не держали в открытом поле позднее конца октября. “Пастухи всегда пригоняют свои отары с горных склонов и полей домой на зиму не позднее 15 октября”. Отсюда ясно, что рождение Христа никак не могло случиться посреди зимы – 25 декабря.
б) Библия также регистрирует, что в то время, когда был рожден Христос, цезарь Август издал указ “сделать перепись по всей земле (для обложения налогом)… И пошли все записываться, каждый в свой город” (Лк. 2:1,3). Из-за этой переписи Иосиф отправился в Вифлеем, чтобы “записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна” (ст.5). Придя в Вифлеем и, не сумев найти свободной комнаты для постоя, Мария родила свое дитя в хлеву постоялого двора. Конечно, это не могло произойти посреди зимы, потому, что путешествие зимой было крайне трудным. Цезарь не назначил бы перепись на зимнее время, ибо многие просто не смогли бы исполнить такой указ. Путешествие поздней зимой было настолько трудным и опасным, что сам Иисус говорил народу молить Бога, чтобы их бегство последних дней перед концом света не случилось зимой: “Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою…”(Мф. 24:20).
Изучение соответствующих исторических документов тоже подтверждает, что эти переписи населения всегда происходили в конце уборки урожая, то есть где-то в сентябре или октябре, что более логично как с точки зрения условий путешествия, так и для целей налогообложения. Итак, очевидно, что рождение Христа не могло произойти в декабре 25-го числа. День Его рождения вероятнее всего был где-то осенью, но установить точную дату не представляется возможным. Даже Римская Католическая Церковь вынужденно признает, что “Дата рождения Христа не известна”.
Уважаемый читатель, не кажется ли вам удивительным, что никто не знает даты самого важного рождения в истории человечества? Нам известны даты рождения многих знаменитых людей с древних времен, от цезарей до фараонов. На самом деле “…празднования дней рождений в Египте можно задокументировать, начиная с 13-го века до Рождества Христова”. Но ни в одной из 66 книг Библии, а также нигде в ранних писаниях Церкви не упоминается дата рождения Христа. Очевидно, что Бог не хотел, чтобы мы знали дату рождения Его Сына! Мы не должны забывать, что Сын существовал вечно вместе с Отцом. Быть может для человека так важно закрепить “дату рождения” за Христом, который всегда был, чтобы умалить Его божественную суть. Одно совершенно ясно: если бы Бог желал, чтобы церковь праздновала рождение Его Сына, Он указал бы нам это делать! Здравый смысл подсказывает вывод, что Библия молчит на эту тему потому, что Бог никогда не желал, чтобы рождение Христа праздновали!
Однако мы поминаем смерть Христа! Ибо через Его смерть и искупительную жертву мы примирены с Богом и получаем прощение наших грехов. Когда мы вкушаем от хлеба и чаши, мы чтим памятью смерть, оплатившую наше искупление (1Кор. 11:23-28).

2. Рождество не является библейской доктриной.
Один автор задает вопрос: “…Что же такое Рождество? Может быть Христос или Его апостолы установили этот праздник и освятили его?” Есть ли где-либо в Библии хоть одно место, поощряющее нас праздновать рождение Христа? Категорически НЕТ! Вышеозначенный автор продолжает и отвечает на свой вопрос: Рождество “…явилось спасением древних языческих Сатурналий”.
Другой автор пишет: “Если бы наш благословенный Господь хотел, чтобы мы праздновали Его день рождения, Он указал бы нам когда его праздновать и как. Но Христос никогда никому не говорил праздновать Его день рождения. Более того, из Библии и истории Церкви нам доподлинно известно, что апостолы и ранняя Церковь никогда не праздновали день рождения Христа. Библия является полным и конечным откровением Бога человеку, и она заключает в себе все, что нам необходимо знать для нашей духовной жизни (2Тим. 3:16). Нам нет нужды ходить за чем-либо за пределы Библии. Слово Божье указывает нам как должно поклоняться Богу, как должно дарить деньги для поддержки Господней работы, как евангелизировать заблудших, как соблюдать Вечерю Господню (Пасху) и все остальное касательно жизни христианина. Но ни разу Бог не указал нам в Библии праздновать Рождество! Нам указано поминать смерть Господа, но нигде не дано нам указание праздновать Его рождение. Бог ожидает от своих людей, что они будут жить по Библии. От нас ожидается, что мы будем жить по учению святого Слова Божьего. Поэтому уже одно то, что Рождество нигде в Библии не упоминается, должно быть достаточной причиной для нас, чтобы не иметь ничего общего с этим фестивалем”.

3. 25 декабря действительно имеет огромное религиозное значение.
Хотя мы ясно продемонстрировали, что 25 декабря никогда не было датой рождения Христа, тем не менее, этот день действительно имеет огромное религиозное значение. На самом деле, задолго до рождения Христа, 25 декабря было самым широко распространенным, бурно празднуемым фестивалем древности среди народов, поклонявшихся идолам. Этот день был всеми признанным праздником рождения бога солнца, Митры, имевшим также много других имен в разных частях света. День рождения других богов солнца – Осириса, Гора, Геркулеса, Бахуса, Адониса, Юпитера, Таммуза, Сатурна, и дру- гих, – тоже праздновались 25 декабря. Рождество произошло от языческого поклонения солнцу! Как отмечает один автор: “ Это не время рождения нашего Спасителя, натомест это тот самый день и время, когда язычники веками праздновали рождение бога солнца!” Это было празднование зимнего солнцестояния! Время шумного веселья, пированья и попоек (именно так многие празднуют его в наши дни). Большинство из существующих ныне рождественских обычаев – убранная елка, огни, остролист и омела, обмен подарками, вечеринки и пирушки, – все они являлись важными элементами языческого зимнего фестиваля.
В истории зафиксировано, как твердо укоренились эти языческие празднования в человеческом обществе. И, не сумев убедить народ отказаться от этих идолопоклонских традиций, Римская Католическая церковь переняла их! Католическая церковь переняла само языческое содержание этого омерзительного обычая, в том числе дату, и попросту переименовала его. Теперь, вместо того, чтобы ознаменовывать рождение Таммуза или Сатурна (или одного из других богов), этот день предполагал празднование рождения Христа. Они смешали христианство с язычеством! “В пятом веке Римская Католическая церковь указом установила, чтобы рождение Христа впредь отмечать в день 25 декабря – день древнего римского праздника рождения Сола (одно из имен бога-солнца)”. Ни один добросовестный исследователь не смог бы отрицать эти ясные факты.
Празднуя Рождество, вы фактически принимаете участие в древнем ритуале поклонения солнцу. Это кощунственное идолопоклонство, не меньше!
Вот что говорит о Рождестве Энциклопедия Британника: “Его соблюдение как дня рождения Спасителя сопровождается мирскими обычаями, часто перенятыми у языческих источников. Воистину, как Рождество, так и Богоявление, празднуемое спустя 12 дней 6 января, представляют собой преобразованные праздники зимнего солнцестояния, и так тесно связаны, что их происхождение нельзя обсуждать раздельно. 25 декабря в Риме… была дата языческого фестиваля… дня рождения непобедимого (бога) солнца”. Яснее не бывает. 25 декабря является празднованием языческих божеств солнца, а никак не днем рождения Христа! В Библии сказано:
“Бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь…”(Быт. 35:2).
Христиане не должны иметь ничего общего с идолопоклонством.

4. Рождество – омерзительная смесь правды и лжи.
В нем перемешано праведное с неправедным. Оно оскверняет чистоту и правду христианства мерзостными ритуалами язычества. Как смеем мы осквернять святое имя Иисуса гнусными обычаями солнцепоклонства? Как смеем смешивать откровенно языческие элементы Рождества, такие как рождественская елка, вечнозеленые ветки, обмен подарками, и т.д., с истинным поклонением Христу, как заповедано в Библии? Неужели вы действительно думаете, что Бог благосклонно смотрит на подобное смешение?
“Так говорит Господь Бог: Не оскверняете ли вы себя так же, как отцы ваши осквернялись? Ибо, принося дары ваши… вы оскверняете себя всеми своими идолами. И при этом обращаетесь ко мне с вашими вопросами?…не оскверняйте более мое святое имя своими дарами и своими идолами” (Иез. 20:30,31,39).
“Ибо что общего у праведности с неправедностью? И что может объединять свет и тьму? И какое согласие может быть у Христа с Велиаром? И какое дело может иметь тот, кто верит с неверным? И какое соглашение возможно между храмом Божиим и идолами? (2Кор. 6:14-16)

Взять глубоко языческий праздник со всеми сопровождающими его ритуалами и обычаями, и, всего лишь поменяв название, объявить его “христианским” – омерзительно в глазах Бога. В Рождестве нет ничего христианского! Это стопроцентное язычество. Один автор удачно отметил: “Рождество подстерегает нас из тени рощ друидов, не знавших Христа, дорогое сердцу тех, кто сегодня отрекается от имени христианина. Рождественское полено есть не что иное как саксонское “священное” бревно, сжигаемое в английском очаге, а в иллюминации христианских церквей опять горит праздничный огонь храмов Сатурна. Под языческой веткой омелы христианский юноша целует христианскую девушку. Остролист древних римских Сатурналий украшает Брейсбридж Холл в сочельник. Коптящаяся на огне говяжья нога чудовищных размеров, текущие реки эля, – все это отголоски гигантских пиров скандинавских валгалла. Христианское и антихристианское чувства перемешаны в этот праздничный период; каждый момент христианского обряда неотделим от языческого ритуала. Трудно сказать, где кончается язычество и начинается христианство”.
Имеющий глаза да увидит, как это очевидно! Вопиющее, откровенное язычество внесено в церковь Иисуса Христа посредством рождественского праздника. Какое святотатственное объединение имени святого Сына Божия с порочными божествами древних языческих народов! Изначально церковь не оскверняла себя участием в празднествах зимнего солнцестояния. Но Римская Католическая церковь, во времена правления Константина, начала процесс “внедрения под видом христианства не только языческих ритуалов и церемоний, но также языческих фестивалей. Для того, чтобы примирить новообращенных идолопоклонников с новой верой, эти останки язычества были вольно включены в христианский церемониал, точно так же, как античные колонны из древних языческих храмов были перевезены для украшения христианских церквей. Вот как случилось, что 25 декабря, – время римских Сатурналий, стало Рождеством, унаследовав убранство этого языческого фестиваля”. В Риме Сатурналии являлись самым гнусным, самым безнравственным изо всех праздников, когда-либо пятнавших этот языческий город. Это было время распутства, пьянства и оргий. Повсюду воцарялся дух шумного веселья, и весь город бездумно впадал в самые грязные из представимых видов безнравственности.
Дорогой читатель, не очевидно ли вам, что, хоть имя праздника поменялось, но все тот же дух разгула присутствует в наших современных рождественских празднованиях? Невозможно отрицать тот факт, что Рождество является самым пьяным и безнравственным временем в году. Спросите любого продавца спиртных напитков, и он вам подтвердит, что в период Рождества покупается, продается, дарится и потребляется больше алкоголя, чем в любое другое время года.
Рождество не от Бога! Если бы оно было от Бога, то это было бы время святости и покаяния, приближения к Богу и отказа от греха. Это было бы время изобилия истинной духовности и праведности, но натомест, происходит как раз обратное. Народ празднует Рождество точно так же, как в древности праздновали Сатурналии: пьянками, вечеринками в учреждениях, шумным весельем, распутством, богохульством и погружением во все возможные представимые грехи. Вот истинный дух Рождества.
Один автор отмечал: “Это время, когда мир предается пьянству, разгулу, невоздержанности, бесстыдству и беспорядку. Это также время обмена подарками, религиозных песнопений, именуемых рождественскими колядками, в то время как весь мир напоминает один сумасшедший дом, как в религиозном, так и во всех других отношениях. Мир неверующих прикроет свое безбожие и порочность рождественскими колядками, которые будут крутить и исполнять в каждом баре, каждом борделе, каждом игорном доме, и в каждом притоне разврата по всему свету. Религиозный же мир в эти дни невоздержанности, под личиной празднования дня рождения Христа, откроет клапан для выхода беззакония своих сердец. Тысячи прихожан церкви напьются пьяными на Рождество, тогда как ни в какое другое время они не напиваются. Церкви предоставят свои помещения для рождественских представлений, рождественских программ, рождественских елок и обменов подарками, сопровождающихся бурным весельем и фривольностью, соответствующими духу этого фестиваля. Все они, каждый в своей сфере, будут верить, что исполняют волю Божию. День Рождества будет днем застолья и пьянства, танцев и фривольности, какие можно редко увидеть в любое другое время года. Неужели так должно праздновать день рождения Спасителя? Я, например, не желал бы, чтобы вы праздновали мой день рождения таким образом. Насколько же кощунственным, в таком случае, является подобный способ празднования рождения Господа нашего Иисуса Христа”.

5. Все элементы и символы, обычно ассоциируемые с Рождеством, имеют языческую окраску и идолопоклонскую значимость.
Неужели же вам никогда не было любопытно, какое отношение имеют Санта Клаус, обмен подарками, елка, украшения, огни, ветки остролиста, и проч. к рождению Спасителя? На самом деле, они не имеют ничего общего с христианством вообще! Но они очень даже имеют отношение к идолопоклонскому празднику Сатурналий. Например:
Рождественская Елка, остролист, плющ и омела были признанными символами бессмертия и плодородия среди языческих народов древности, поскольку эти вечнозеленые растения зимой не сбрасывают листву и не меняют ее зеленый цвет на коричневый (символ умирания), как другие деревья. Из-за этого, суеверные язычники испытывали к ним определенное благоговение.
У одного автора находим следующее: “Наши примитивные праотцы приносили в дом зеленые ветви в период зимнего солнцестояния и использовали их для магических ритуалов, направленных на то, чтобы обеспечить возвращение растительности. Дома римлян украшались вечнозелеными листьями благородного лавра… и вот уже много столетий, как дома христиан и церкви обильно украшаются зеленью во время Рождества. Это правда, что Церковь в ранний период запрещала следование этому обычаю, как языческой примеси. Но он (обычай) был слишком глубоко укоренен, и запрет не мог действовать долгое время. Остролист, плющ и омела и сегодня являются излюбленными украшениями, точно так, как в давние времена. Для наших предков они были мощными символами жизни, не только потому, что они вечно зелены, но также потому, что в отличие от большинства растений, они плодоносят в зимнее время. Согласно традиции, остролист выражает мужское, а плющ – женское начало. Поэтому оба нужны, дабы все в доме могли получить долю благословений, которые они собой выражают (т.е. плодородие). Омела – Златая Ветвь классической легенды, почиталась священной у друидов (древнекельтских жрецов) и скандинавов. Когда-то ее называли… ветвью мира, под которой в древней Скандинавии примиряли врагов. Она приносила удачу и плодородие. Она также защищала дом от колдовства и являлась противоядием. Однако, в отличие от остролиста и плюща, омела так никогда и не потеряла своего языческого характера…”
Другой автор утверждает: “Почему поцелуи ассоциируют с омелой – несколько туманно. Но из-за той роли, которую омела играла как символ плодородия резонно заключить, что поцелуи, с ней ассоциируемые, имели скорее чувственный, а не платонический характер. Считается, что этот обычай произошел от кельтской церемонии Кануна Середины Лета, когда омелу собирали. Во время этого праздника мужчины целовали друг друга, демонстрируя свою гомосексуальность. Позднее, обычай был расширен и стал включать как мужчин, так и женщин. Некоторые историки считают, что поцелуи под ветвью омелы являются напоминанием о храмовой проституции и половой разнузданности, которыми изобиловали римские Сатурналии”. Таким образом, ясно видим, что использование этих вечнозеленых растений на Рождество увековечивает древние религиозные обряды и предрассудки, которые Бог так страстно осуждает.
Не обманывайте себя, полагая, что современный обычай срубать здоровое, красивое дерево, ставить его у себя дома, украшая мишурой и шарами (т.е. символами солнца), происходит от какой-нибудь христианской традиции! Нет, это идолопоклонский обычай древних язычников, переданный нам сквозь столетия. Зачем церкви Господа Иисуса Христа увековечивать обычай, по природе своей противостоящий Христу?
Один автор отмечал: “Ежегодно миллионы молодых деревьев приносятся в жертву для ублажения Таммуза – рождественского бога Америки. Во время рождественских празднований, длящихся неделями, повсюду встречаешь эти мертвые вечнозеленые деревья, сверкающие блестками и мишурой, напоминая безжизненных языческих богов древности. Но вот утихает азарт празднования, и разоблаченные, жалкие останки рождественского божества выбрасываются на мусорную кучу! И тем не менее, тысячи людей, по незнанию, с радостью будут голодать и добровольно лишать свои семьи необходимых вещей, лишь бы иметь возможность купить и нарядить это самое рождественское дерево. Впервые вечнозеленое дерево было наряжено язычниками в честь их бога Адониса, который, будучи убит, был затем возвращен к жизни змеем по имени Асклепий. Мертвый пень срубленного дерева олицетворял этого убитого бога. Вокруг этого пня сворачивался кольцами змей Асклепий – символ возвращения жизни. И вот, из корней мертвого дерева поднимается новое, другое дерево – вечнозеленое дерево, являющееся для язычников символом бога, который не умирает! Египтяне поклонялись этому божеству под именем Ваал -Тамар, символом которого было пальмовое дерево. Римляне поклонялись такому же вновь рожденному богу по имени Ваал-Верит, возвращенному к жизни этим же змеем. Символом Ваал-Верита была ель, а празднество в его честь, именуемое ‘Рождение непобедимого Солнца’, отмечалось 25 декабря”. В Библии найдете много мест, где “зеленое” дерево ассоциируется с поклонением лже-богам и с идолопоклонством. Поскольку большинство деревьев зелены в то или иное время года, то наверняка эти стихи Священного Писания относятся к дереву, которое особенно отличается тем, что зелено, то есть – вечнозеленое. Помня об этом, подумайте над тем, что Бог говорит в книге Иеремии, 10:1-5, и сравните это с современным обычаем украшать елку перед Рождеством:
“Слушайте Слово, которое Господь говорит вам, о дом Израиля. Так говорит Господь: К путям язычников не приучайтесь… Ибо обычаи человеческие глупы. Ибо человек срубит дерево в лесу, труд рук мастерового с топором. Его украшают серебром и златом… Они прямы и стройны, как пальмовое дерево, но не говорят. Их надо носить, ибо они не ходят”.
Хотя некоторые комментарии выдвигают предположение, что деревья, упоминающиеся в этих стихах, вырезались в форме различных языческих божеств, мы должны признать факт, что в процитированных стихах ничего не сказано о придании этим деревьям какой-то формы, и вообще о резьбе. В нем только сказано, что дерево срубалось в лесу мастеровым с топором, а потом украшалось серебром и златом – в точности как современная рождественская елка. Комментируя этот отрывок Писания, один автор правильно отмечал: “Конечно во времена Иеремии, как видно из дальнейшего контекста, люди фактически поклонялись этому дереву, как идолу. Мы не хотим этим сказать, что те, кто сегодня ставят рождественскую ель у себя дома или в церкви на самом деле ПОКЛОНЯЮТСЯ этому дереву. Но мы говорим, и это совершенно очевидно, что сегодняшний обычай ставить ель происходит из язычества…” Вы можете настаивать на том, что не поклоняетесь рождественскому дереву, но не сможете отрицать тот факт, что сама идея является всецело языческой!
Затем, мы должны также упомянуть “присутствие чего-то темного”, которое многие испытывали в полутьме в комнате, где стоит рождественское дерево. Это не просто игра буйного воображения “пугливых” личностей. Принося в свой дом эти запретные объекты, человек на самом деле приглашает неведомое присутствие – духов, связанных с обрядами и ритуалами древних языческих рощ плодородия, в которых вечнозеленые деревья играли существенную роль. Комментируя это явление, один исследователь сказал: “Феномен вечнозеленого дерева в доме имеет присутствие, выходящее далеко за рамки его праздничного значения. Вполне невинное в современной комнате, или в любой комнате, ярко освещенной в связи с праздником, оно может иметь совершенно другой эффект в доме, не ярко освещенном; пучки остролиста на стенах, на уровне картин над вами, могут на самом деле мрачно хмуриться, сгущать тени вокруг себя, и казаться полными замершей жизни. Точно так же, рождественское дерево даже средних размеров, не освещенное огнями, выступает из тьмы, как какое-то существо. Никто не приветствует сознательно подобные впечатления… но они являются частью одного и того же явления и того чувства незнакомости нашего собственного дома, со всей новизной отраженного блеска мишуры и освеженными, словно ожившими зеркалами. В наше время мало кто имеет возможность заметить это в кутерьме и гонке предрождественского времени, но в более спокойные вечера, которые приходят позже, эти ощущения можно испытать и сегодня. Это время, когда древние чувственные восприятия обретают особую силу. В одной упряжи с яркостью … несется тьма древних инстинктов”.
Христиане, умеющие распознавать присутствие духов, давно осознали, что многие объекты, особенно имеющие отношение к оккультизму и поклонению идолам, притягивают демонических духов, как железо притягивает магнит. Имейте ввиду, что рождественские подарки могут быть не единственными “подарками”, собранными вокруг вашей елки! Когда же христиане научатся слушать и повиноваться заповеди Бога:
«К путям язычников не приучайтесь… Ибо обычаи человеческие глупы» (Иер. 10:2).
Обмен подарками. Для многих покупка и обмен подарками является самой важной частью Рождества. Многие влезают глубоко в долги ради того, чтобы купить подарки, которые им не по карману и подарить людям, которые им не нравятся! Многие полагают, что традиция обмениваться подарками на Рождество олицетворяет приношение волхвами даров Иисусу. Но это совершенно не верно. Существуют неоспоримые доказательства того, что обмен подарками в это время года был важной частью празднования римских Сатурналий. Один автор сказал: “Традиция дарить подарки в этот праздничный сезон существовала задолго до появления праздника Рождества. Древние римляне обменивались подарками во время зимнего фестиваля Сатурналий.”
“Тертуллиан тоже отмечает, что практика обмениваться подарками в это время года была частью языческих римских Сатурналий. Когда этот празднуемый посреди зимы фестиваль был усвоен Римской Церковью, была усвоена также и традиция обмена подарками. Однако, как обычно в таких случаях, лидеры-ренегаты пытались найти какое-то сходство между языческой и христианской религиями, чтобы смешение не было столь очевидно. В данном случае, ссылка была сделана на то, что мудрецы [волхвы], пришедшие поклониться ребенку-Христу, преподнесли Ему дары. Некоторые думают, что именно отсюда появился обычай дарить подарки на Рождество. Но это не так. Волхвы не обменивались подарками между собой. Они принесли дары Иисусу – родившемуся царю иудейскому. (Таков был Восточный обычай – являться в присутствие царя с дарами.) Однако дары эти не были подарками ко дню рождения”.
Откуда мы знаем, что это не были подарки ко дню рождения? Потому, что волхвы (мудрецы) пришли поклониться Исусу, когда Ему было почти два года! (МФ. 2:16) Когда Иисус родился, пастухи с полей пришли повидать Его, а волхвы прибыли почти два года спустя. Но даже если бы мы верили в то, что волхвы принесли дары к Рождеству Иисуса, как это оправдывает наш обмен подарками друг с другом? Разве не правильнее было бы нам в таком случае принести дар или приношение церкви, являющейся телом Христа? (1Кор. 12:27). Разве это не более подобает случаю? Ведь предполагается, что это Его день рождения, не правда ли? Что бы вы подумали, если бы весь мир праздновал ваш день рождения, но никто не принес бы вам подарка? Что, в таком случае, должен думать Христос? Все собираются вместе в праздничном настроении в Рождество и дарят подарки всем, кроме Него. И говорят при этом, что празднуют Его день рождения! Печально, но люди часто покупают столько подарков тем, кто в них не нуждается, что у них ничего не остается на дар Господу!
Один автор сказал относительно этого языческого обычая: “Обмен подарками и поздравлениями во время Рождества, или очень близко к нему по времени, родился задолго до христианства. Говорят, в начале эти… подарки были просто ветви зелени, принесенные из рощ богини Стернии… Многие из них были чарами, а не просто дарами”.
Знаете ли вы, что ранние христиане отказывались обмениваться подарками в это время года? Они знали, откуда произошел обычай! Он языческий насквозь. “В связи с тем, что подарки были столь важной частью языческого празднования, ранняя церковь столь же сурово хмурилась на эту традицию, как на еще более сомнительные новогодние обычаи. В первых столетиях христиане не дарили друг другу даров в рождественский сезон”. В Соединенных Штатах, христиане не соблюдали этот языческий обычай до 19-го столетия, когда торговцы возродили его ради пополнения собственных денежных сундуков. Это праздник для торговцев! Некоторые из них совершают до 50% своего товарооборота в это время года. Не удивительно, что они обожают Рождество.
Какое радостное освобождение от бремени испытывает народ Божий, отказываясь от этого языческого ритуала! Я не понимал, какое бремя тащил на себе, пока Бог не освободил меня целиком от этой языческой традиции. Известно ли вам, что единственное место в Библии, где упоминается обмен дарами, находится в Откровении 11:10? “И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу…” Звучит очень похоже на Рождество, но из контекста ясно, что это – нечестивое празднование по случаю смерти слуг Божиих. Тогда (как и сейчас) это будет анти-христианское празднество. Что “христианского” видите вы в этом коммерческом, меркантильном, пьяном фестивале? Уважаемый читатель, что мешает вам отказаться от этого пережитка идолопоклонской традиции? Она не славит Спасителя. В лучшем случае, Он оказывается забыт!

Санта Клаус.
Есть такие, кто пытается нас убедить, что веселый старик Санта Клаус был когда-то Святым Николасом, добрым древним святым, щедро одаривавшим нуждающихся. Однако исторические факты доказывают совсем другое. На самом деле, не существует никаких достоверных источников, подтверждающих существование какого-либо “Св. Ники” когда бы то ни было (не смотря на существующее в Римском Католицизме предание). Но обычаи и традиции, от которых Санта произошел, позволяют проследить его происхождение от Одина или Сатурна – бога-солнца собственной персоной! Санту называли по-разному во многих разных странах, но окружавшие его обычаи оставались устойчиво неизменны. Он всегда был “старым-престарым седобородым господином, и так и должно быть, ибо возраст его беспределен. Однажды он был Одином… И когда христианство упразднило старых богов, он не исчез, но появился вновь под именем Св. Николас.” Он “всегда есть некто таинственный, туманный, за пределами обычного человеческого жизненного опыта. Дом его далеко-далеко, на небе, или на Северном Полюсе [На краю севера (Исаия 14:13], или же в некой далекой стране, из которой он приезжает на тройке лихих коней или в санях, запряженных северными оленями. Он приходит тайно ночью, а может прийти открыто днем в сопровождении процессии ряженых демонов и неведомых зверей. Часто его ассоциируют с огнем, проникающим в дом через дымоход, или оставляющим подарки в поду камина” (не забывайте, что он – бог-солнце), и “как древние боги, от которых он произошел, он читает в сердцах и знает потаенные мысли и дела тех, к кому приходит”.
Нельзя отрицать, что Санта Клаус – какой-то бог, ибо обладает атрибутами божественности. Он может посетить все дома на земле в одну ночь (вездесущность Бога); он знает все о поведении каждого ребенка (всеведение); он вознаграждает хороших и наказывает плохих, прямо как Бог! Даже родители-христиане подсказывали своим детям мысль, что Санта есть бог, говоря им вещи вроде: “Будь послушным, потому что Санта видит тебя”, или: “Пошли скажем Санте, что ты хочешь получить в подарок на Рождество”, и тому подобное. Как отвратительно это в глазах Бога, когда христиане учат своих детей почитать Санту вместо Него! Бог сказал: “У вас не будет других богов предо Мной” (Исх. 20:3). Один автор задается вопросом относительно “божественности”, придаваемой фигуре Санта Клауса: “Возможно ли, что мы опять вернулись к Одину – древнему дароносителю, по-прежнему, как в прошлые столетия, невидимкой ходящему по домам в Рождество в тех землях, где он когда-то был верховным божеством?” Не обманывайте себя! Санта Клаус есть не кто иной, как языческий бог, которому когда-то поклонялись под именами Один или Сатурн!
“Они разбудили в Нем ревность богами чуждыми… Не богом они вызвали во Мне ревность; разгневали Меня своим пустым тщеславием” (Вт. 32:16, 21)
Поразительно, происхождение “Санты” можно проследить до древнего карфагенского божества – бронзового идола огромных размеров, чей большой раздутый живот представлял собой печь, а протянутые руки образовывали “объятие”, или “алтарь”, на который родители приносили своих детей и оставляли в этих “объятиях” быть заживо зажаренными! В знак своей преданности этому лже-богу, они приносили в жертву своих собственных детей.
По древним обычаям дети являлись дарами, которые родители преподносили Санте (в английском языке имя Санта ‘Santa’ является анаграммой Сатаны ‘Satan’). В этом свете совсем иначе выглядит традиция приводить ваших детей к Санте и сажать их ему на колени, не правда ли?
Понимали ли вы, что делая это, вы фактически восстанавливали существовавший в древности сценарий приношения в жертву ребенка? Как смеем мы приводить наших детей к этому лже-божеству и поощрять их просить его о подарках и благословениях? Бог спросит с нас за это! Мы должны отказаться от этого языческого поклонения Санте немедленно.
“Имени других богов не упоминайте [т.е. Санта Клаус?]; да не слышится оно из уст твоих” (Исх. 23:13).

 
BenhorinДата: Среда, 24.11.2010, 11:24 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
6. Ранние христиане упорно отказывались праздновать Рождество!
Римские Сатурналии с их празднествами, гуляньями, гирляндами, огнями, наряженными деревьями, обменом подарками, разгулом, пьянством, половой разнузданностью и тому подобным, были так явно насквозь языческими и противоположными Христу по своей природе, что истинные последователи Христа считали все празднование в целом мерзостью. Хорошо известен и имеет достаточное документальное подтверждение тот факт, что ранняя Церковь не праздновала Рождество. “В Христианской Церкви о таком празднике как Рождество никто и не слышал до третьего века, а празднование его распространилось только в четвертом веке”.
Как уже говорилось раньше, Римская Католическая церковь полностью заимствовала Сатурналии со всеми обычаями и традициями и, переименовав этот праздник, якобы освятила и придала ему “христианский” смысл. Но оно по-прежнему остается языческим празднеством, хоть и носит христианское имя!
“Во все времена, когда христиане стремились к истинной духовности и возвращались к Библии, как источнику своей веры и правил жизни, первым делом они отказывались от празднования Рождества, которое противоречит Писанию. В Англии в 1644 г. парламент законодательно запретил празднование Рождества, называя его “Днем Кутежа Богохульника”. Пуритане осуждали католические заявления о Рождестве как “Мессе Христа”, равно как и мирскую суетность этого праздника”. Даже в Америке празднование Рождества когда-то было противозаконно, и уличенных в этом штрафовали. “В 1659 г. Массачусетс принял закон, подвергав- ший штрафу уличенных в праздновании Рождества. По всей Новой Англии] Рождество пресекалось”. Хотя влиянию католицизма трудно было долго сопротивляться, и двадцать лет спустя эти законы были аннулированы, тем не менее, государственные школы в Бостоне оставались открытыми 25 декабря вплоть до 1870 года. “В Соединенных Штатах привычные рождественские обычаи сначала были под запретом (как и в Англии во времена Содружества), потому что пуритане противились им, как языческим по происхождению, но, начиная с середины 19-го века, эти празднования приобретали все большую популярность и коммерческий характер”. В сегодняшней Америке мало кто знает, что Рождество когда-то было вне закона в их стране. Разумеется, мы не предлагаем запретить Рождество законом; мы только предлагаем всем искренним христианам честно взвесить факты и решить, должны ли они принимать участие в таком противоречащем Писанию языческом фестивале.
Дорогой читатель, если бы Рождество действительно было от Бога, мир ненавидел бы его! Но те же грешники, ненавидящие Христа, обожают Рождество. Они обожают званые вечера, празднования, колядки, пиры и веселье, но ненавидят все истинно духовное. Это должно подсказать нам, что праздновать его не правильно. Ибо все, что любит мир, противно Богу!
“Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу” (Иак. 4:4).
Как печально, что Христианская Церковь сегодня продолжает поддерживать этот святотатственный альянс с миром в праздновании Рождества. Христиане устанавливают все то же запретное дерево в своих домах (Иер. 10:1-5). Они украшают его шарами – символами солнца (помните, что Сатурналии являлись поклонением солнцу). Они развешивают огни и гирлянды по всему дому и над камином (языческие символы огня и плодородия), лгут своим детям о Санта Клаусе (читайте Откровение 21:8 и увидите, что ожидает лжецов), и принимают участие практически во всех остальных аспектах этого переименованного языческого фестиваля. Точно как миряне! Затем они слабо пытаются вдохновить членов своих конгрегаций “вернуть Христа в Рождество”. Христос никогда не был в Рождестве, и никогда не будет! Он никогда не являлся частью этого мирского, чувственного, безбожного празднования. Даже в самом названии “Месса Христа” (Крист-мас) чувствуется привкус еретических ритуалов, требующих вновь и вновь приносить Христа в жертву в языческой “мессе” (сравните: Евр. 9:26, 28).
Не думайте, что этот языческий праздник стал святым только потому, что его переименовали. Он не менее отвратителен сегодня, чем был тысячи лет тому назад.
Библия задает вопрос: "Может переменить барс пятна свои?" (Иер. 13:23) Разумеется нет! Мы можем перестать называть его барсом и начать звать щенком, или котенком, или выкрасить в белый цвет и назвать собакой, но это не изменит его природы ни на йоту! Это все тот же барс, опасный хищный зверь. Точно так же и Рождество. Под “христианской” личиной кроется все та же Римская Сатурналия! Изменилось имя, но не сущность. Иисус говорил: “Дурное дерево приносит дурной плод”, и еще: “доброе дерево не может приносить дурной плод, также и дурное дерево не может приносить плод добрый” (Мф. 7:17-18). В следующее Рождество внимательно присмотритесь к “плодам” этого праздника. Явно это не плоды покаяния. Куда ни глянь, найдем не благочестие, а нечестие. Безнравственное поведение, распутство, разгул, пьянство, вещизм, жадность, зависть, разврат и безудержное веселье, – все это предполагается быть празднованием святого Сына Божия. Как же должен печалить Бога бесстыдный грех осквернения Его святого имени этой отвратительной грязью!
Некоторые христиане с готовностью признают языческое происхождение Рождества, но все равно празднуют его, находя себе всевозможные мирские компромиссы и оправдания. Другие считают это прекрасным случаем свидетельствовать о Христе грешному миру.
В то время как свидетельствовать – всегда хорошо, грешить – всегда плохо! И нет нужды идти на компромисс с миром для того, чтобы нести этому миру свидетельство о Христе. В действительности, наше свидетельство может быть плодотворно только в том случае, если мы не идем на компромиссы. Мы должны отличаться от мирян. Мы должны быть светом мира, светящим с вершины холма, священным, “особенным” народом (смотри Мф. 5:13-16; 1Пет. 2:9). Бог призывает Церковь в наше время покинуть духовный Вавилон; покинуть все, что ложно в религии.
“Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее” (Отк. 18:4).
Как сказано во 2-м Коринфянам 6:17-18, “выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому!” Не возможно никакое соглашение между храмом Божиим и идолами, никакое братство между правдой и ложью, никакое смешение язычества с христианством…
“Ибо, какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?” (2Кор. 6:14-15).
Должны ли мы следовать примеру мира, присоединяясь к тем, кто богохульствует и отрицает Иисуса, когда пьянством и разгулом отмечаем день рождения Господа нашего? Никогда! В Писании сказано: “Не следуйте за большинством, делая зло” (Исх. 23:2).
“Но не обделим ли мы наших детей, не празднуя Рождество?”
Обделим? Лишая чего? Правды? Если вы действительно хотите лишить их и себя самих правды, света, а возможно и много большего, продолжайте праздновать мирские праздники, продолжайте праздновать древнеримские Сатурналии; приносите в дом и украшайте запретное языческое дерево, продолжайте лгать вашим детям про Санта Клауса. Если вы последовали нашей ссылке и прочли Откровение 21:8, то вы знаете, куда лежит путь лжецов. А теперь перечитайте в письмах К Галатам 5:20-21 и 1 Коринфянам 6:9-10 и узнаете, к чему ведет поклонение идолам. Христиане, мы обязаны воспитывать наших детей “в учении и наставлении Господнем” (Еф. 6:4), а не учить их путям мира сего. Мы несем ответственность за то, чтобы учить их правде, и самим жить по правде!
“Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Ин. 4:23-24).
Бог ищет тех, кто для Него сойдет с ложного пути, откажется от традиций человеческих, но будет поклоняться Господу в красоте святости и не станет вступать в компромиссы с ложью!
“Исус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь…” (Ин. 14:6).
“Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину” (Ин. 16:13).
“Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною” (Ин. 17:17, 19).
“Он будет судить вселенную по правде, и народы – по истине Своей” (Пс. 96:13)
.
Бог любит истину. Ему важна правда. Он жаждет тех, кто будет верить правде и поклоняться Ему в истине! Но, друг мой, в Рождестве нет ни слова правды! Все в этом празднике фальшивое, искаженное, идолопоклонское и языческое. Этот праздник – большая ложь! Что же вы решите? Чему последуете? Чему поверите?
“… а я и дом мой будем служить Господу” (Нав. 24:15).
“Ибо когда-то вы были тьма, а сейчас вы – свет в Господе: живите же как дети света
(ведь плод Духа – в добре, праведности и истине); старайтесь познать, что угодно Богу. И не принимайте участия в бесплодных делах тьмы, но обличайте их” (Еф. 5:8-11).
Помоги нам Бог быть священным, избранным народом!

Рассел К. Тардо
 
BenhorinДата: Суббота, 05.01.2013, 01:06 | Сообщение # 4


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
Библейская дата рождения Христа
В данном исследовании дата рождения Христа была обнаружена с помощью даты рождения Иоанна, пророка, призывавшего людей к искреннему раскаянию и к крещению, символизирующее это покаяние. Иоанн был родственником Христа и его мать Елисавета забеременела при очень интересных обстоятельствах. Эти расчеты поверхностные, но заставляют нас задуматься. Вот как описывает это Писание:
«5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. 7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных. 8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, 9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, 10 а все множество народа молилось вне во время каждения, - 11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. 12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. 13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн.» (Лук.1:5-13)
В этом отрывке мы видим рассказ о том, как Захария получил обещание от ангела о том, что у него родится сын. Ангел даже сказал ему имя для его сына, и все это произошло во время его службы в храме. Из информации о служении Захарии в храме мы можем определить примерное время этого обещания. В стихе пять мы узнаем о том, что Захария относится к семейству священников его предка по имени Авия. Это дает нам уже многое. Из Писания мы знаем, что существовало 24 череды священников. Мы знаем, что давным-давно ещё во времена Давида был брошен жребий, как упоминается в стихе 9, и порядок служения семей в храме по чередам был установлен. Вот как описывается установление этого порядка служения:
«7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии, 8 третий Хариму, четвертый Сеориму, 9 пятый Малхию, шестой Миямину, 10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии... 19 Вот порядок их при служении их, как им приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.» (1Пар.24:7-19)
Как мы видим, что на семью Авии, членом которой и был Захария в те дни выпала восьмая череда. Череда длилась одну неделю. Об этом говорится в Писании, что по субботам одна череда сменяла другую: «И сделали левиты и все Иудеи, что приказал Иодай священник; и взяли каждый людей своих, приходящих в субботу с отходящими в субботу, потому что не отпустил священник Иодай сменившихся черед.» (2Пар.23:8) Это же подтверждают исследования Открытого университета Израиля: «В эпоху Второго Храма все священники были разделены на двадцать четыре череды. Каждую неделю в Храме служила другая череда... Несмотря на разрушение Иерусалима и прекращение храмовых богослужений, священники хранили традицию деления на череды и вели счет недель в соответствии с порядком службы в Храме... Полный список священнических черед сохранился в поэтических произведениях той эпохи. Первая часть списка приведена также в Иерусалимском Талмуде от имени рабби Леви, представителя третьего поколения палестинских амораев, и рабби Бархия, аморая четвертого поколения... В дополнение к поэтическим произведениям и надписям в нашем рапоряжении имеются части рукописи трактата Мишны "Шаббат", в которой возле номера каждой из глав (а в этом трактате имеется двадцать четыре главы, что равно числу черед) указано имя соответствующей священнической череды. Эта рукопись, по всей видимости, отражает обычай, согласно которому каждую субботу принято было читать одну из глав трактата "Шаббат", упоминая при этом священническую череду, которая должна служить в Храме в эту неделю.» По материалам Открытого университета Израиля
Всего было 24 череды среди всех семей. Каждая семья служила свою череду два раза в году. Когда наступали праздники Песах (Пасха), Шавуот (Недели - Пятидесятница) и Суккот (Кущи – Шалаши), то все священники должны были служить в Храме. «В паломнические праздники в Храме служили все «череды» одновременно.» По материалам Электронной еврейской энциклопедии
Некоторые исследователи утверждают, что после Вавилонского плена, порядок служения священнических черёд был нарушен. Но Писание утверждает обратное, что даже после возвращения из плена и восстановления Храма, священники и левиты продолжили нести службу согласно установленному ранее порядку: «И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея.» (Ездр.6:18)
«Главы левитов: Хашавия, Шеревия, и Иисус, сын Кадмиила, и братья их, при них поставленные для славословия при благодарениях, по установлению Давида, человека Божия - смена за сменою.» (Неемия 12:24)
В Библии заложено исчисление по лунному календарю: «Он сотворил луну для указания времен.» (Пс.103:19) Месяц Нисан (Авив, месяц колосьев), когда праздновался Пейсах, был первым в году: «И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.» (Исх.12:1,2)
Лунные месяцы идут так:
1) Нисан
2) Ияр
3) Сиван
4) Тамуз
5) Ав
6) Элул
7) Тишрей
8) Хешван
9) Кислев
10) Тевет
11) Шват
12) Адар
Теперь надо разобраться, когда какая череда служила в Храме. Для этого обратимся к Библейской истории. Брат Моисея, Аарон, был отделён Богом для священнослужения (Исход 28:1). У него было 4 сына: Надав и Авиуд, Элеазар и Ифамар. Надав и Авиуд внесли в Храм чуждый огонь и погибли (Левит 10:1-2). Элеазар и Ифамар стали священнослужителями при скинии откровения (Числа 18:2). У Элеазара было 16 сыновей, которые являлись главами отцовских домов. У Ифамара было 8 сыновей, глав отцовских домов. Все они стали начальниками Святилища и их распределили по жребию на служение, череду. Таким образом вышло 24 череды (16 и 8 – по количеству сыновей) (1-я Паралипоменон 24:1-20). Установление о служении в скинии собрания внёс царь Давид.
Его сын Соломон построил Храм и завершил его строительство в 7-й месяц Тишрей (он соответствует нашему Сентябрю - началу Октября), на праздник Суккот (Кущей) (2-я Паралипоменон 5:1-4). И устроил Соломон 7-дневный праздник. И установил Соломон по повелению своего отца, Давида, отделения священников по службе их. В Суккот внесли в Храм Ковчег Завета. Это был месяц Тишрей (вторая половина Сентября).
3-ю неделю месяца Тишрей, с 15 по 21 число, в продолжении праздника Суккот, служили все 24 череды. С 4-й недели началось служение 1-й череды.
До Песаха – середины месяца Нисан, (или Авив – по Танаху, соответственно – Март / Апрель) - прошло 24 недели и отслужили все 24 череды. В 3-ю неделю месяца Нисан наступил Песах. В эту неделю служили все череды, а с 4-й недели начала служение снова 1-я череда.
До начала праздника Пятидесятницы (Шавуот), который начался через 49 дней, на 50-й день от Песаха, во вторую неделю месяца Сиван (Июнь), отслужили 6 черед и вторую неделю месяца, праздничную, снова служили все 24 череды. Третью неделю продолжалось служение с 7-й череды, а 4-я неделя выпадала на служение 8-й череды, череды Авии (1-я Паралипоменон 24:10). В этой череде служил Захария, из рода Авии (Луки 1:5-8). Закончился месяц Сиван и начался Тамуз (Июль). После своей череды, Захария прошел 2 недели очищения по еврейскому обычаю, и в середине месяца Тамуз (Июль) был зачат Иоанн (Луки 1:24). «После сих дней зачала Елисавета» - в греческом оригинале написано: «Μετα δε ταύτας...» дословно означает «В след за этим», то есть автор привязывает, что именно после служения, когда вернулся Захария. Лука (врач) делает ударение на том, что Бог благословил Захарию и Елисавету после служения в Храме, тем самым не просто говоря, что Елисавета зачала, а зачала вслед за этим - употреблённый оборот речи подразумевает под собой очень маленький период, как расстояние между шагами. 5 месяцев, до середины месяца Кислев (Ноябрь - Декабрь), Елисавета таилась.
Через месяц, в середине месяца Тевет (вторая половина Декабря), к Марии приходит Архангел Гавриил и говорит, что Елисавета беременна уже шесть месяцев (Луки 1:26-38). Тут имеется ввиду не шестой месяц года, а именно шестой месяц беременности Елисаветы: «Вот и Елисавета, родственница Твоя... и ей уже шестой месяц.» (Лук.1:36). Мария тотчас идет к Елисавете, и та говорит, что Мария беременна. Это происходит в середине месяца Тевет (вторая часть Декабря). С этого срока отсчитываем 9 месяцев и получаем середину месяца Тишрей (вторая часть Сентября), на которую выпадает праздник Кущей (Суккот), и рождение Христа.
Ну, а Иоанн, если отсчитать от его зачатья в середине месяца Тамуз (Июль) 9 месяцев, родился на Песах, в месяц Нисан (Март/Апрель).
Нам важно знать Библейскую хронологию событий, чтобы уметь различать языческие примеси в современном Христианстве, но не обязательно для того, чтоб потом праздновать эту дату как решила в третьем веке римская церковь. Упоминание празднования Рождества, вообще как отдельного праздника у первых христиан, вы не найдёте. Первые упоминания празднования появились при императоре Константине.
Календарь которым мы пользуемся признан ошибочным ещё первой Церковью, это не секрет, но так как такое исчисление было уже введено, то менять ничего не стали, хотя вопрос об исправлении календаря даже дебатировался на пятом Латеранском соборе в 649 году. Дату рождения Иисуса никто не высчитывал, её назначили вместо языческих празднований дня рождения римских богов. В 354-м году по Р.Х. римский епископ Либерий написал указ о праздновании Рождества 25 декабря. Он руководствовался желанием превратить языческий фестиваль в христианский праздник. И никаких Библейских оснований.
Не секрет, что не существует в Писании даже намеков на то, чтобы люди праздновали свой день рождения, не говоря уже о дне рождения Израильского Царя. Если Христос действительно родился во время праздника Суккот (Кущей), то мы сможем увидеть отражение символизма этого события в этом празднике. По смыслу Суккот весьма совместим с событием пребывания Христа с Его народом, пребывания Его, как славы Всевышнего среди людей. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Ин. 1:14) «Обитало» - греческое слово "εσκήνωσεν" можно перевести (согласно Греческого лексикона Стронга) так: обитать или жить в палатке, шатре, скинии. Таким образом, вышеупомянутый стих мы можем прочесть так: «И Слово стало плотию и жило в сукке с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Ин. 1:14)
Также можно прочесть в Мишне описание празднования Суккота: «Кто не видел веселья во время праздника Суккот в Иерусалимском храме, тот не знает, что такое настоящее веселье. Тогда во дворе Храма устанавливали два гигантских светильника. И не было такого двора во всем Иерусалиме, куда бы не достигал их свет» (Мишна «Сукко», 5:2). Эти два светильника, согласно все той же Мишне, представляли собой колоссальное сооружение: две отлитые из золота колонны высотой почти 45 метров (15-этажный дом!) Посмотрите внимательно и вы увидите на какой праздник Христос говорил: "Я свет миру!" - это был Суккот: «Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.» (Иоан.7:2) «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Иоан.8:12)
 
BenhorinДата: Суббота, 22.02.2014, 13:13 | Сообщение # 5


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
Теперь вернемся к вопросу; как же мы можем быть уверены, что эта исходная дата верна, что обещание о сыне дано было Захарии именно в его первую череду, а не вторую.
В Писании рассказывается о том, как Христос был посещен мудрецами с востока. Это наверняка были Вавилонские мудрецы: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.» (Матф.2:1-3)
История эта продолжается так: Ирод, конечно, позвал людей знающих Писания и пророчества, и они определили, что согласно пророкам Мессия, царь Израильский должен родиться в Вифлееме. Вавилонские Мудрецы отправились в Вифлеем, ведь он всего лишь пять миль от Иерусалима, чтобы найти царя. А Ирод попросил их доложить ему, когда найдут Мессию, чтобы он тоже предстал перед ним и поклонился. Мудрецы нашли Христа, но не вернулись к Ироду, так как были предупреждены, что Ирод хочет убить Христа, а не поклониться Ему: «Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.» (Матф.2:13-16)
В то время, пока Ирод ожидал возвращения мудрецов на восьмой день ребенку уже было дано имя и обрезание было сделано. Когда Ирод понял, что мудрецы не вернутся, то он послал свою армию в Вифлеем убить всех младенцев возрастом до двух лет. Вот тут многие люди читающие эти слова путаются и думают, то если Ирод приказал убить младенцев до двух лет, то значит прошло много времени и Христос уже подрос. Но дело в том, что в древнем Израиле возраст не исчислялся с нуля от рождения, как делают это в современной культуре. Концепция нуля в счете появились намного позже, уже во время процветания Арабской цивилизации. Кода рождался ребенок, то счет начинался с единицы, то есть, это был его первый год.
Таким образом, когда приказ был дан убить детей от двух лет и ниже, имелось в виду тех кому был год и младше. Значит еще не много времени прошло. Почему Ирод приказал убить годовалых, потому что, трудно различить грудных детей, трудно угадать, кому сколько месяцев исполнилось и какой их точный возраст. Если ребенок рождался преждевременно, то он был намного меньше. Если его родители, крепкие, здоровые и богатые, то он наверняка хорошо вскормлен и может быть большим.
Конечно, после этого события Иосиф и Мария не могли показаться с Христом в храме. Но согласно закону, Мария должна была принять микву ровно через один месяц после родов и Христос должен быть искуплен, так как был первородным сыном, через месяц после рождения. Но как мы знаем, Ирод умер и только тогда Иосиф вернулся в Иерусалим. Но когда же умер Ирод? Через неделю, через год? Ведь церемония искупления ждать не могла.
Ирод являлся знаменитой исторической личностью, и историк Иосиф Флавий описывает его в деталях. Флавий пишет, что Ирод серьезно заболел, после того как у него был какой-то раздор со священниками. Он добавляет, что произошло это во время лунного затмения. А лунное затмение было весной четвертого года, до нашей эры. Именно близко ко времени, когда по выше приведенным подсчетам родился Иоанн. Йосиф Фалвий подсчитал, что Ирод умер примерно осенью, того же года. Это значит, что время смерти Ирода могло почти совпасть со временем рождения Христа. Скорее всего, Флавий прав, и Ирод умер той же осенью. Той же осенью в месяце Хешван Христос был принесен в Храм на обряд искупления. Если бы Ирод был жив, Иосиф не мог бы быть в храме в это время: «А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.» (Лук.2:22-24)
Таким образом, события шли так: Христос родился. Его навестили мудрецы. Он был обрезан, получил имя, и унесен в Египет. Ирод умер в течении пары недель, после чего Иосиф и Мария вернулись, чтобы совершить законный обряд как раз к месяцу полосе рождения Христа. После чего они не продолжали жить в Вифлееме, а ушли в Назарет, так как сын Ирода занял его место, и они опасались его.
Рассмотрим логически. Если обещание ангела о сыне Захарии было сделано во второй срок службы Захарии в Храме, значит события рождения Христа смещаются на пол года или вперёд, или назад. Если назад, то дни очищения должны были исполниться ещё при жизни Ирода, что не позволило бы явиться в Храм, а Писание говорит, что обряд был исполнен, как положено. Если на пол года вперёд, то ко времени рождения Христа Ирод уже умер бы, и не имело бы смысла убегать в Египет. Значит, обряд был исполнен вскоре после Суккота, той же осенью четвертого года до нашей эры, то есть Христос, родился именно в Суккот, что и приводит нас к обратному выводу о том, что первый срок службы Захарии был временем, когда он получил обещание ангела о сыне. Исходя из той информации, которой мы располагаем, возможно предположить не без оснований, а на фактах, что именно так события и развернулись.
Таким образом, у нас есть Библейские данные, которые реально помогают нам определить время рождения Мессии. Точно определить вплоть до дня это событие невозможно никакими средствами, не свидетельствами Писаний, не историческими свидетельствами, но определить сезон возможно. Полагаться на церковную традицию, думая, что это событие действительно произошло в Декабре или Январе - это не просто невежество, но и отречение от здравого смысла от совокупности свидетельств истории и Писаний противоречащих традиции. Определить время рождения Мессии, возможно лишь имея детальное понимание храмовой службы, лунного календаря, Библейских традиций и заповедей. Как мы знаем, к третьему столетию такое понимание в языческих церквях уже было утеряно.
 
BenhorinДата: Среда, 08.10.2014, 13:19 | Сообщение # 6


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
О том, что служение в Храме каждой череды священников длилось семь дней, говорится так же в Торе: «А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им священство; СЕМЬ ДНЕЙ должен облачаться в них священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.» (Исход 29:29-30)
 
BenhorinДата: Четверг, 25.12.2014, 16:30 | Сообщение # 7


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
Представьте себе ситацию - подходит жена к мужу и говорит: "Милый, у меня до тебя был любовник, и я привыкла отмечать его День рождения в декабре. И чтобы мне не привыкать к новым датам, твой День рождения мы будем отмечать в декабре тоже..." Ошарашенный муж: "Но ведь мой День рождения в сентябре???" Жена отвечает, с глазами полными искренности: "Какая вообще разница в какой день отмечать, ведь главное, что мы с тобой сейчас вместе!"...
Если мы считаем подобную ситуацию абсурдной и невозможной в человеческих отношениях, то как некоторые люди допускают подобное в отношениях между верующими и Богом? Бог через Свое Слово говорит, что земное рождение Христа совпало с праздником Суккот, но некоторые церковные организации решили, что для этого лучше подойдёт День рождения языческого бога Фамуза в декабре, или на дни языческого бога Велеса в январе, чтобы так было легче привыкать обращенным из язычников... Лучше не делать ничего вообще, чем делать с закваской язычества. "Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?" (1Кор.5:6) "Какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2Кор.6:15-17)
 
BenhorinДата: Пятница, 25.12.2015, 22:46 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Статус: Offline
Точного прямого указания, в какой именно из дней Суккота произошло рождение, в Библии нет. Да и вообще Писание не дает нам информации о днях рождения ни царей, ни пророков.
Но если немного порассуждать, то можно предположить, что Йешуа родился в первый день праздника.
Суккот празднуется семь дней и восьмой день - Шмини Ацерет (שמיני עצרת).
«С пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу.» (Лев.23:34)
«В восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.» (Левит 23:36)

Если бы Йешуа родился не в первый, а в какой-либо другой день праздника, то восьмой день после рождения, когда должен быть совершен обряд Брит-мила, семья оказалась бы в дороге, так как от Вифлиема до Назарета довольно приличное - 150-170 км. При средней скорости пешего человека 5 км/ч этот путь займет 30-40 часов. С Младенцем на руках и женой после родов, Йосиф не успел бы добраться домой до восьмого дня. Но нам сказано, что Младенец в восьмой день был обрезан: «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.» (Лук.2:21)
Если же в восьмой день они были еще на празднике, значит рождение произошло в первый день праздника.
В пользу предположения о первом дне праздника говорит еще и тот момент, что когда Мария родила, то они еще даже не нашли себе место для проживания, то есть только прибыли: «И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.» (Лук.2:7)
Но повторюсь, что это лишь предположение из рассуждений, а точная дата в Писании не указана.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: